Блог

Ведущий: Антон Сафин
Творческая студия "Полнолуние", г. Иркутск

mp3... | фото...

День рождения Олега Медведева

Вчера вечером при большом скоплении народа (человек 250 наверное, надо уточнить статистику) был торжественно отмечен день рождения Олега Медведева. Происходило это в концертном зале СИПЭУ (назвать его актовым залом как-то рука не поднимается). Теперь, когда все в курсе произошедшего, расскажу о своих впечатлениях.

Зал

Про зал СИПЭУ, гостеприимно приютивший всех нас, говорилось уже не раз. Наверное, это один из лучших на сегодня залов в Иркутске для проведения подобных мероприятий, и это не только мое мнение. Удобные кресла, хорошая акустика, свет – все на своих местах. Не знаю, как чувствовали себя выступавшие на сцене, зрителям (можно, я скажу от их лица?) было комфортно. Это чувствовалось.

Люди

Была замечена интересная вещь – несмотря на то, что творческой студии «Полнолуние» официально исполнилось десять лет (неофициально – и того больше), средний возраст людей, приходящих послушать эту музыку, практически не меняется. По большей части в зале – молодые, светящиеся даже в темноте, лица. И, поверьте, радиация здесь не при чем. Конечно, это происходит не только на концертах «Полнолуния», но, если сравнивать с тем-же КСП… Впрочем, я не о том.

Один из самых приятных моментов, всегда привлекающий меня на «полнолунских» концертах, – встреча с хорошими знакомыми. И пусть удается поговорить лишь несколько минут в антракте, эта встреча многого стоит. Особенно сейчас, когда многие из моих друзей фактически живут в других городах – тогда эта неожиданная встреча становится таким маленьким подарком, пусть и на чужой день рождения. :)

Свежий ветер

Первыми, «на разогреве», выступали (выступал?) «Чет-нечет». В отличие от Саши Филатова, у меня очень неоднозначное отношение к творчеству этого коллектива. Да, что-то хорошо, что-то – очень хорошо, а что-то весьма спорно. Впрочем, об этом я напишу чуть попозже. Но в целом ветер вроде попутный.

Зато с отношением к другому коллективу под названием «Ветер осени» я уже определился. Мне очень нравятся инструментальные вещи, которые они делают и – полностью противоположное отношение к попыткам заняться вокалом. Во время исполнения песни (я даже не запомнил ее названия) возникла однозначная ассоциация с «Флёр», причем такое ощущение, что от этой группы было взято все то, что мне в ней не нравится. Я не буду категоричен – могу предположить, что, поработав чуть-чуть с вокальными данными Маши (я не ошибся с именем?) результат может быть очень хорош.
Впрочем, из любого правила есть исключения – порадовала финальная песня «Пилигрим». Вот здесь уже все было на уровне – и вокал, и исполнение. Единственное, чего бы хотелось – чуть-чуть поменьше волнения. Удачи вам, ребята!

А вот Костя Корнеев не воспринимается мной абсолютно. Да, в текстах что-то есть, но все это забивается настолько тяжеловесным исполнением… Сидел и представлял, как можно сделать, обыграть то, что звучит со сцены. В принципе, выглядит все не так уж и печально – конечно, только в том случае, если иметь изрядный запас воображения.

Тяжелая артиллерия

Рассказывать про выступление Олега Медведева, Александра Ощепкова или Сергея Выборова, по сути, бессмысленно. Это просто хорошо. Практически всегда. Можно цепляться к мелким «косякам», но тут вопрос уже только в предпочтениях. Отдельное спасибо Саше за исполнение «Где-то…». Это по-настоящему.

Одно же из самых больших впечатлений от концерта – это Макс Кузиков. Может быть, атмосфера в зале была подходящая, может, так сложились звезды, но в этот раз меня что-то хорошо так зацепило и потащило. Пожалуй, первый раз за столь долгое время я могу признаться, что мне понравился Макс! Ну, не сам Макс, конечно… :)

Леонид Андрулайтис, напротив, был, казалось, не в своей тарелке. Но он был единственным человеком из «Полнолуния», сыгравшим что-то, что до этого лично мне слышать не приходилось. Может быть я не прав, но мне кажется, что после «Синектики» прошло достаточно много времени – может быть, пора выпускать новый альбом. При этом многие вещи очень хотелось бы услышать в акустике.

Спасибо всем, кто пришел на этот концерт. С вами было тепло!
Олег, с днем рождения!

Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

4 комментария »

  1. по настоящему мне вчера интересно было слушать Перепечина&Шишкина и Андрулайтиса, в остальном – всё как обычно в последнее время… впрочем, скажем так, на сегодняшний день – концерт хороший, но по меркам 10-ти летней давности – концерт так себе.

    ps: зал действительно хороший, ага. Пожалуй лучший из тех, где были концерты Полнолуния

    Ответить

    Антон ответил Июнь 25th, 2008 18:34:

    Ну, если учесть, что в последнее время (вспомнить тот же «Осенний концерт» – в том же зале, кстати) зрителей было в разы меньше, то уже не как обычно.

    Ответить

    Антон ответил Июнь 25th, 2008 18:35:

    Что касается Андрулайтиса, мне кажется, до сих пор лучшее, что я видел (и слышал, конечно) – это его сольник во Дворце Пионеров (пусть он сейчас совсем по другому называется). Есть, кстати, видео оттуда с зашкаливающим звуком – надо будет пару кусочков выложить. А вот «Черный заяц» на «Синектике» мне кажется гораздо более удачным, чем его исполнение на концерте.

    Ответить

    Алексей ответил Июнь 25th, 2008 18:41:

    я ваще не помню у него ни какие песни как называются, ни уж тем более с каких альбомов, просто бывают концерты, когда его интересно слушать. в этот раз был такой концерт :)

    Ответить

    Comment by Алексей Сорокин — Июнь 25, 2008 @ 18:33

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий