Блог

Ведущий: Антон Сафин
Творческая студия "Полнолуние", г. Иркутск

mp3... | фото...

Анна Ширяева или “новая Шмендра”

Анна ШиряеваГоворят, перед Новым годом надо отдавать долги. Мои долги перед теми, кто разными путями попал на этот сайт – это все то, о чем очень долго хотелось написать, но не писалось по разным причинам.

Один из таких “долгов” – мои впечатления от записей, сделанных во время осенних гастролей Анны Ширяевой с “Третьим шагом” в Москве и Санкт-Петербурге. Я уже писал об этом коллективе, однако тогда все мое знакомство с ним ограничивалось тремя песнями, выложенными в “живом журнале”. Именно поэтому я ждал хоть каких-нибудь записей – наверное, так жаждет припасть к ручью моряк, не видевший берега несколько недель, или путник в пустыне… Стоп, я опять увлекся.

Умные люди говорят – счастье есть (а так же пить, спать…). Для меня этим счастьем стала запись “Третьего шага” на радио Звезда, выложенная добрым человеком по адресу http://slmedia.livejournal.com/27541.html. Я включил первую песню – и оторопел. Конечно, Анна уже давно не та “Шмендра”, которая знакома любителям ролевых игр (кстати, именно поэтому я стараюсь избегать этого “ника”). Но то, что я услышал, резко отличается и от тех трех песен, о которых я говорил в начале. Поэтому я так долго не решался дать оценку этой записи – процесс осмысления того, нравится мне это или нет, занял достаточно длительное время.

Скачать: Анна Ширяева (Шмендра) и Третий шаг – Несправедливо [mp3 - 128kbps, 3,61Mb]
Послушать:

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Теперь уже можно подвести итог. Мне это нравится! Да, это совсем другая музыка – более легкая по звучанию, и – более взрослая. Без “кессонной болезни”, когда вскипает кровь. Без резких взлетов к небесам и такого же резкого падения. Просто констатация факта – “Да, я такая. Мне бывает тихо и спокойно, а бывает больно и холодно. Но – не пытайтесь мне сочувствовать, а просто принимайте такой, какая я есть.”

Еще умные люди говорят, что аппетит приходит во время еды. Конечно, величайшим счастьем для меня было бы услышать эту музыку вживую. Но, за неимением свежих фруктов сойдет и выжатый и упакованный в коробки сок. Поэтому я, как закоренелый эгоист, желаю Анне и “Третьему шагу” выпустить в новом году полноценный альбом. Светлый, солнечный и, может быть, чуточку грустный.

Спасибо за то, что вы делаете!

Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Метки: , ,

Один комментарий »

  1. Отличное описание, – наглядно и убедительно!

    Ответить

    Comment by Kirila — Февраль 20, 2010 @ 03:44

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий