Блог

Ведущий: Антон Сафин
Творческая студия "Полнолуние", г. Иркутск

mp3... | фото...

О концерте “Полнолуния” 29 апреля [Copy&paste]

Екатерина Барановская и Андрей Карташов. Фото: Сафин Антон

Екатерина Барановская и Андрей Карташов. Фото: Сафин Антон

Оригинал текста: http://pavel-petukhov.livejournal.com/289303.html

Сходил вчера на концерт «Полнолуния» в САПЭУ, получил массу положительных эмоций.
Народу было до странности мало – раза в два, если не в три, меньше, чем на концерте Олега Медведева там же в январе. Из знакомых и френдов не встретил вообще никого (кроме тех, с которыми пришёл). Интересно, почему: вроде и зима кончилась, и выступает не один бард, а сразу много, у каждого из них, вероятно, есть поклонники и любители творчества… Но тем не менее…

В первом отделении в основном выступали барды, доселе мне неизвестные (точнее, фамилии слышал, но что поют и как – понятия не имел).
Особенно порадовала группа «Ветер осени», хоть и очень похоже на «Мельницу» (и тексты, и музыка, и вокал двух девушек). К сожалению, диск на месте не купил – всё разобрали, так что если подскажете, у кого есть или где скачать, – буду признателен.
Потом были Екатерина Барановская, Дмитрий Боровиков и кто-то ещё (забыл).

А второе отделение почему-то начали Стрельченко и Минченко, хотя исполненное ими бажинское «Возвращение Карлсонов» гораздо лучше бы смотрелось в качестве финальной песни. Драйв, конечно, был просто фантастический, у Минченко в итоге даже сломался саксофон. А вот «Отпуск» Медведева, на мой взгляд, они спели напрасно. Получилось гораздо хуже, чем у автора (на январском концерте эта песня меня просто потрясла, как-то особо бешено прозвучала), к тому же Стрельченко умудрился забыть слова. Ну и ладно, был лишний повод для всеобщего веселья, да и вообще Стрельченко внёс в концерт какую-то неформальную атмосферу.
Потом выступал Ружников – но это явно на любителя (ну или под настроение). «Накал страстей» он несколько снизил.
За ним – Макс Кузиков. Я раньше вживую его не слышал – только в скачанных с «Полнолуния» записях; не могу сказать, что был впечатлён. Оказывается, «живой» Кузиков и звучит совсем по-другому. А может, общая атмосфера подействовала. Давно так не смеялся.
Александр Филатов (fial_) великолепно читал стихи. Вообще, кажется, я лучше воспринимаю стихи не «прочитанные», а «услышанные», теперь окончательно в этом убедился.
В самом конце выступили мэтры – Ощепков и Медведев. Причём Ощепков спел песню, которая почему-то преследовала меня всё последнее время – «Письмо». Я даже ушам своим не поверил: из нескольких десятков песен выбрать именно ту, которую я так часто вспоминаю (не знаю почему).
Медведев спел новые песни – «Чужие сны» и «Героя», а также «Сердце змеи». А финальной песней стал «Марш Трансвааль», который пели уже практически хором все участники концерта. Точка была поставлена, конечно, впечатляющая, хотя, ещё раз говорю, для этого лучше бы сгодилось «Возвращение Карлсонов». Тем более что и концерт был посвящён дню рождения Руслана Бажина.

К сожалению, в концерте не смогли принять участие френды kos_korneev и jaguariy (они же дуэт «Четвёртая высота»), а также всем известный langobard (обещали, что он как лучший друг Бажина скажет какое-то вступительное слово). Но, в общем, концерт и так затянулся до относительно позднего часа, когда выбраться из этого района практически невозможно, и нам пришлось вызывать такси…

Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Метки: , ,

Один комментарий »

  1. Завидую.
    “Возвращение Карсонов” слушала с сайта “Полнолуния”. Интересная песня.

    Ответить

    Comment by Елена Лещинская — Май 2, 2009 @ 01:17

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий