Блог

Ведущий: Антон Сафин
Творческая студия "Полнолуние", г. Иркутск

mp3... | фото...

Сергей Корычев – Вино из одуванчиков

Сергей КорычевПериодически, рассказывая о каком-нибудь концерте, прослушанном альбоме или другом событии в моей жизни, я спохватываюсь – наверное, есть немало людей, которым упоминаемые мной фамилии ничего не говорят. Ситуация чем-то напоминает “разборки” в подворотне – “Косого знаешь? А Лысого?”. Поэтому, раз взял на себя почетную обязанность знакомить вас, читателей этого блога, с интересной музыкой – с готовностью “полезаю в кузов”. И сейчас – пара слов о Сергее Корычеве.

Началось мое знакомство с песнями Сергея (как, видимо, и многих иркутян) еще в конце прошлого века, когда существовала студия “ПИК”, периодически проводившая концерты “ПИК live”. Там-то я и услышал дуэт “Мыслящий тростник”: Сергея Корычева и Евгению Логвинову. Да, тогда все было по другому. Теперь, 10 лет спустя, Евгения тоже обитает в Москве и играет очень качественную музыку, но об этом – как-нибудь в другой раз.

Удивительно, что долгое время песни Сергея Корычева были популярны в Иркутске, что само собой разумеется, в Казани и, как ни странно, во Владивостоке. Сейчас, думаю, его имя должно быть знакомо и жителям столицы и, судя по недавнему гастрольному туру в США, жителям других стран. Я уже говорил, что в европейской части России реализовать свой талант проще – то ли любителей качественной музыки побольше, то ли просто общая плотность населения выше. Не смотря на это, до сих пор достаточно сложно найти какую-нибудь “радость для уха меломана” в виде дисков Сергея Корычева. Так, на концерте в Иркутске, не смотря на “саморекламу” со сцены, любителям творчества Сергея предлагался только один диск, если не ошибаюсь, 2001 года. Восемь лет! Даже у Олега Медведева, при его скорости написания новых песен по 0,5 песни в год альбомы появляются гораздо чаще. Хочется, хочется чего-нибудь “свежего”, незалежавшегося. Пусть даже альбом отличается только звуком, а не содержанием. Пока же приходится собирать новые вещи буквально “по крупицам” – даже на официальном сайте Сергея Корычева все весьма скудно.

Кстати, о звуке. Я всегда говорил, что практически все песни Сергея Корычева очень полифоничны – они буквально просятся для инструментальной “начинки”. В этом я в очередной раз убедился на концерте во вторник. Одной гитары было явно мало. И, в подтверждение своим мыслям, в очередной раз занимаясь ловлей жемчуга в пучине интернета я наткнулся на видео-запись, которую можно скорее назвать “клипом”. Снят он для телевизионной передачи “Ветер в ивах” (Казань) в 2004 году. Полностью оправдывая название песни, клип получился очень солнечным, многогранным и… чуточку попсовым. Впрочем, это нисколько не мешает мне смотреть его вновь и вновь.

Я не буду пытаться описать творчество Сергея – это абсолютно бессмысленное занятие, потому что в своем выборе все мы готовы руководствоваться только одним принципом: “нравиться” или “не нравится”. Поэтому просто попробуйте “Вино из одуванчиков”, заботливо приготовленное для вас Сергеем Корычевым и Алиной Ивах, и, быть может, вам захочется узнать что-то еще об этом человеке и о его песнях.

Послушать:

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.


Скачать mp3: Сергей Корычев и Алина Ивах - Вино из одуванчиков [128kbps - 3 Mb]

P.S. Альбомы Сергея Корычева можно скачать здесь: http://hipka.livejournal.com/25742.html
и здесь: http://hipka.livejournal.com/24894.html

Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Метки: ,

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий