Блог

Ведущий: Антон Сафин
Творческая студия "Полнолуние", г. Иркутск

mp3... | фото...

Ка Па Дзонг

Следуя своей миссии (смайлик), продолжаю знакомить вас с новой музыкой. Почему-то о названии группы, вынесенном в заголовок, даже интернет мало что знает. Пара абзацев “о группе”, без изменения продублированная на нескольких сайтах, выглядит следующим образом:

Родился в п.Буркандья, Сусуманскго р-она, Магаданской обл. Стихи и песни начал писать в шесть лет. В том же возрасте впервые взял в руки гитару. В условиях отсутствия умеющих играть на инструменте, до всего дошёл сам. С 1978 г. принимал активное участие во всех неформальных музыкальных тусовках Магаданской области и некоторых городов СССР. Писал песни, пел и играл на всевозможных площадках. Уч.гр. “КОЛОНИЯ” в г. Ташкент 1988 , где принимал активное участие в образовании и поддержке молодых коллективов, таких как “ИГРУШКА ИЗ ЕГИПТА”, “ВАВА СЕРДЦА”- в последствии “БАСТА БАМБИТА”- ныне “GIDROPLAN”, участвовал в организации и проведении первых рок фестивалей в Узбекистане. Путешествовал по России, Индии, Китаю, Тибету и Непалу. Возвращаясь на родину выступал, в основном, в концертах с музыкантами из дружественных коллективов “Сияние” , “Идея фикс” и др. Свой первый состав образовал в 1993 году, на базе Измайловского парка. Просуществовал недолго и негромко. А в 1996 году совместно с музыкантами группы “Запрещённые Барабанщики” создал коллектив с одноимённым названием “Ка Па Дзонг”, который существует и по сей день.

Наткнулся я на это имя, как обычно, случайно. Решив навести порядок в своем аудео-архиве, я прослушивал одну-две песни из папок с неизвестными для меня названиями. И первая же песня безымянного магнитоальбома 2000 года – “Твоя улыбка” – показалась мне достаточно интересной. Я “залил” всю папку к себе в mp3-плеер и, в общем-то, не ошибся. По жанру это скорее можно отнести к “бард-року”:

Мне опять с утра выпал снег, он не таял в черствых руках
Я заметил, падая вверх, ангелов твоих в облаках
и ВСЕ
Но не измерить мой путь от края до края
такая нагая душа моя – синее море
К ТЕБЕ
не пойманный ветер.

А потом примчался апрель адвокатом изгнанных стай
И в лицо кричала капель: “Эй, жестокосердный, оттай!”
и ВСЕ
Но уже не свернуть и не вернуться обратно
не складно
не спрятать следов
Такая босая душа моя в солнце играет
К ТЕБЕ
не пойманный ветер.

А на завтра будет закат алой пеленой на глаза
Музыкой органных токкат по щеке скатится слеза
и ВСЕ

Мне опять с утра выпал снег, он не таял в черствых руках
Я заметил, падая вверх ангелов твоих в облаках
и ВСЕ
Но уже не свернуть и не вернуться обратно
не складно
не спрятать следов
Такая босая душа моя в солнце играет
НА ФЛЕЙТЕ ЦВЕТОВ
к тебе
не пойманный ветер….

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.


Скачать mp3: Ка Па Дзонг - К тебе [128kbps, 4,13 Mb]

И вот, спустя несколько лет, попался мне в руки “свежачок” – альбом “Штурман”, судя по тому, что слово это написано заглавными буквами. С некоторым трепетом я нажал кнопку “Play” и… ощутил себя в маршрутке. Из колонок звучал чистый шансон! Голос, аранжировки, даже образы – все очень хорошо “ложится” в этот жанр:

Улетаю, улетаю
В это небо с этой стаей
Все пройдет, я это знаю
Но осеннею порой
Улетаю, улетаю
В это небо с этой стаей
Чтоб потом опять вернуться
И забрать тебя с собой

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.


Скачать mp3: Ка Па Дзонг - Улетаю [128kbps, 4,4 Mb]

Я судорожно стал искать хоть какие-то намеки на то, что было том альбоме девятилетней давности. Не могу сказать, что совсем не нашел, но – это капля в море по сравнению с тем, первым, впечатлением.

Резюме: если вы имеете стойкий иммунитет к “шансону”, послушайте этот альбом – возможно, вам понравится. Остальным же очень рекомендую послушать песни с того, первого альбома – это действительно интересно.

И последнее – как всегда, удивил сайт “В контакте”, где на странице поклонников творчества Ка Па Дзонга можно найти достаточно большое количество песен, в том числе, не вошедших в альбомы группы.

Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Метки: , ,

11 комментариев »

  1. Ну и название у группы! где только автор находит такие?

    Ответить

    Ульяна ответил Январь 12th, 2010 22:38:

    Из жизненного опыта и вдохновения, я думаю))) КаПе привет от меня=)

    Ответить

    Ка Па Дзонг ответил Январь 14th, 2010 21:08:

    Привет и тебе )))

    Ответить

    Ульяна ответил Январь 14th, 2010 21:10:

    Спасибо))) А то давно не общались)))

    Comment by Ionya — Декабрь 10, 2009 @ 07:48

  2. Здравствуйте, меня зовут Ка Па Дзонг.
    Если вас назвали Андрей или Светлана или ещё как то благозвучно, наверное Вам повезло. В мире есть много хороших творческих людей, сделавших карьеру в том или ином жанре, но в основном все они придерживаются одного направления,которое”поймали”, в котором их приняла благодарная публика. К вашему неудобству (это относится к тем кто не понял) я продолжаю экспериментировать … как , как Ван Би в трактате И Дзын, и следующим звучанием будет, что то другое, я пока над этим размышляю. К сожалению(моему) мне приходится все делать “на свои” , в то время как на бюджетные продолжает ничего не делать масса отечественных коллективов, или продолжают делать то ,что уже “было”. Вы уж простите мне , что я не умею паразитировать, даже на своей манере и подаче. И ещё, я пишу музыку и песни потому, что не могу этого не делать, а не потому, что хочу на этом нажиться. В любом случае, мной записанный материал, определённый как ШАНСОН, является новаторским в этом направлении.
    С уважением , Ка Па Дзонг. 14.01.2010г

    Ответить

    Ульяна ответил Январь 14th, 2010 21:00:

    Молодец, я ждала от тебя именно такого ответа. В прочем, как всегда…

    Ответить

    Comment by Ка Па Дзонг — Январь 14, 2010 @ 20:57

  3. Теперь есть официальный сайт ОЛЕГ ФЕДОРОВ | КА ПА ДЗОНГ http://kapadzong.ru/ ))

    Ответить

    Антон Сафин ответил Март 21st, 2010 11:49:

    УРА! Спасибо, отличная новость!
    Поставлю в блок ссылок на этом сайте

    Ответить

    Comment by Владимир — Март 20, 2010 @ 03:39

  4. не суди строго,братик….просто ушёл и с Богом.как и ты когда-то…
    а песни твои очень люблю!

    Ответить

    Comment by григорий — Июнь 10, 2010 @ 15:36

  5. Доброго времени суток)) !! Если еще не знаете , есть  официальный сайт Ка Па Дзонг http://kapadzong.ru/, заходите. Скоро будет проведен редизайн, и добавлены новые материалы.
    А еще, будем благодарны за активную ссылку на сайт с любых Ваших блогов и сайтов

    Ответить

    Comment by Владимир — Июнь 25, 2010 @ 22:08

  6. Про “название” (вернее, имя): кому интересно, погуглите на тему “Рерих Блаватская Дзонг Ка Па” (варианты написания – Тзонг Ка Па, Цонг-Ка-Па).

    Ответить

    Comment by Ксения — Июль 7, 2010 @ 00:00

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий