Блог

Ведущий: Антон Сафин
Творческая студия "Полнолуние", г. Иркутск

mp3... | фото...

Музыкальный коллектив Петра Налича

Сегодня хотелось бы пару слов сказать о популярной музыке – популярной в хорошем смысле этого слова :) Собственно, в свое время именно для того, чтобы можно было рассказывать о любой музыке независимо от ее жанра, я и отказался от названия рассылки “Диалоги об авторской песне”.

А повод поговорить об этой популярной музыке есть, и повод вполне весомый – “Музыкальный коллектив Петра Налича” (он же МКПН) будет представлять Россию на конкурсе “Евровидение-2010″, который пройдет в мае в столице Норвегии Осло.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.


Скачать mp3: Музыкальный коллектив Петра Налича - Gitar [128kbps - 1,12 Mb]

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.


Скачать mp3: Музыкальный коллектив Петра Налича - Галя [128kbps - 724 Kb]


Музыканты победили в финале национального отборочного тура конкурса. Среди конкурентов Налича были как неизвестные коллективы, так и популярные артисты из России и даже Италии.

“У нас хорошие шансы на “Евровидении” в Осло”, – сказал журналистам Налич сразу после выступления. По его словам, за два года коллектив вырос в профессиональном плане. Сам артист усиленно занимается вокалом.

“В наши планы изначально входило мировое господство. А конкурс “Евровидение-2010 – еще одна ступень для достижения этой цели”, – шутили музыканты на пресс-конференции после своей победы.

Я уже давно порывался сказать пару слов об этом нестандартном коллективе, играющем, тем не менее, именно в жанре популярной музыки. Впрочем, они ярко выделяются из всего, что можно увидеть на “голубом экране”, по нескольким причинам. Во-первых, Петр Налич играет авторскую музыку, в которой присутствует немалая доля стеба и самоиронии (но при этом это не чистый стеб, как, к примеру, у “Манго-манго”). Во-вторых, популярности группа добилась не за счет “раскрутки” и спонсорских денег, а во многом благодаря интернету. И, в третьих, что, как мне кажется, является самым главным – у группы есть свой стиль (речь даже не столько о музыкальном значении этого слова).

При этом музыка Петра Налича изначально позиционируется как некоммерческая – все “новинки” очень быстро (и абсолютно свободно) появляются в интернете. Кроме этого, МКПН стал одним из первых коллективов поддерживающих идею свободного распространения музыки, еще в 2008 году выпустив интернет-альбом для свободного скачивания всеми желающими – “Радость простых мелодий”. Название, кстати, наиболее точно отражает все творчество Петра Налича. Так что моя рекомендация всем – качать альбом и радоваться полчаса (точнее 37 минут).

Официальный сайт музыкального коллектива Петра Налича
Альбом “Радость простых мелодий”

Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Метки: , ,

4 комментария »

  1. музыка Петра Налича !!!

    Ответить

    Alba ответил Июль 23rd, 2010 19:58:

    Super !

    Ответить

    Comment by Fira — Март 11, 2010 @ 17:29

  2. неформатный персонаж, Евровидение еще куда ни шло, но его самопальный авангард вообще не катит

    Ответить

    Comment by Mars — Сентябрь 26, 2010 @ 22:53

  3. Таланты еще не перевелись на Руси

    Ответить

    Comment by avto — Август 8, 2012 @ 02:22

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий