Блог

Ведущий: Антон Сафин
Творческая студия "Полнолуние", г. Иркутск

mp3... | фото...

Ольга Арефьева. “Авиатор”

Похоже, авторское выкладывание музыкальных альбомов в интернет станет одним из значимых трендов этого года. Очередное пополнение в коллекции бесплатной – или, по крайней мере, “условно-бесплатной” музыки – “свежий” альбом Ольги Арефьевой под названием “Авиатор”.

Вот как отзывается об этой новинке Александр Филатов:

Ольгу Арефьеву люблю уже лет 15 – с попавшей ко мне неведомыми путями году в 95-м кассеты http://www.ark.ru/ins/albums/reggae/reggae.html (студийник “Батакакумба” был обнаружен в Music Most’e через пару лет). Были периоды, когда ее песни отходили в сторону (словно уступая другим право быть услышанным), затем снова возвращались, появлялись новые альбомы, становились любимыми…

Песнями с “Авиатора” я был очень впечатлен еще на прошлогоднем октябрьском концерте. Несмотря на первое прослушивание. Несмотря на не очень внятный звук. Они были просто хороши! Нынче летом был еще один подарок – второй приезд Ольги в Иркутск. Ну и наконец альбом, который слушаю по кругу четвертый день. А две самые выделяющиеся в альбоме песни “Семь с половиной” и “Асимметрию” еще и по несколько раз подряд. В общем слова не нужны, когда можно все это послушать: http://kroogi.com/content/show/927611 Здесь же можно (и нужно!) поддержать музыкантов, творящих такое чудо!

Послушать альбом:

А теперь – несколько слов о том, почему я назвал этот альбом “условно-бесплатным”. Впрочем, лучше предоставлю слово самой Ольге:

На запись требуются деньги, труд, время и творческая энергия. “Авиатор” – это полгода в студии. Почти каждый день. И это здорово, ведь мы занимаемся любимым делом. Но при этом не можем зарабатывать чем-то посторонним. И даже не успеваем отдыхать.

Творчество – это процесс, который, как в доменной печи, не прерывается, и далеко не ограничивается работой на репетициях, сцене и в студии. Сочинитель не имеет перерывов – работа, прежде чем выйти на материальный план, происходит в уме. Мы – своеобразные “рабы лампы”. Мы делаем то, что велит сердце, а не расчет, и почему-то уверены, что именно это сейчас очень нужно земле. Это – самое главное в нашей жизни и единственное, что нас интересует. Даже если мы ничего не будем за это получать, мы будем продолжать заниматься этим, только с куда большими трудностями.

Любое наше творчество немедленно оказывается в интернете, хотим мы этого или не хотим.

Если с явлением невозможно бороться, его надо возглавить. : -)

Если вы хотите, чтобы группа еще долго радовала вас записями и концертами, и делала это без мучительной борьбы за жизнь, помните о том, что музыканты – такие же люди как и вы. У которых есть потребности в еде и жилье, здоровье, которое надо поддерживать, дети, которых надо растить. Но, кроме того, им нужны инструменты, репетиционные помещения, студия, аппаратура, помощь технических работников. Все это вложено в запись, которую вы можете скачать одним кликом.

Поддержка того, что вам нравится, происходит вскладчину – сразу очень многие люди должны вложить свои средства в то, чтобы все это существовало. В масштабах одного человека это не так много, но в совокупности создается баланс отдачи и получения. Помните, что, может быть, стоит не мелочиться, а пожертвовать “за себя и за того парня” – у которого нет денег, или он пока еще не вырос до понимания того, что музыка берется не из воздуха, и музыканты тоже платят за воду и хлеб.

Если вам нравится музыка – найдите возможность поддержать ее. Не обязательно через коммерческих посредников. Можно – просто выйдя на директора группы. Это относится не только к нашей группе, великой и могучей, а вообще к вопросу поддержки независимых музыкантов. Если вы слушаете нашу музыку, но вам трудно или почему-то не хочется перечислить что-то нам – мы не обидимся. Возможно, вам самим приходится выживать, а может, вы отдадите эти деньги в помощь людям, попавшим в беду, или на содержание приюта для животных. Мы и сами это делаем, а теперь сделаете еще и вы, минуя нас.

Единственно, кого мы не понимаем – это принципиальную халяву – бездумную растрату ресурсов мира только на удовольствие для себя за чужой счет.

Наш мир – тонкая система равновесий и взаимодействий.
И мы верим в то, что в него приходит новое понимание и новое сознание.
Удачи вам и любви. Мы еще надеемся многое сделать!

Способы “Сказать спасибо” музыкантам:

  • Оплатить альбом “Авиатор” на сайте kroogi.com, где он выложен для скачивания (сумму вы определяете сами).
  • Владельцам кошельков Web Money: если вы хотите нас поблагодарить, переводите деньги лучше напрямую на наш кошелек R138049659984. Тогда они поступят к нам полностью, без отчислений посредникам (не считая минимальной комиссии самой системы).
  • Яндекс.Деньги. Номер кошелька: 41001709412104
  • Карточный счет в Сбербанке: 4276 8381 3798 7212
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Метки: , , ,

Один комментарий »

  1. Нашел на Ютюбе интересную группу Большая перемена. Очень хорошая музыка. Очень понравилось

    Ответить

    Comment by Igorek — Февраль 20, 2011 @ 21:00

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий