Блог

Ведущий: Антон Сафин
Творческая студия "Полнолуние", г. Иркутск

mp3... | фото...

Белый острог. The end?

Новость датируется декабрем прошлого года, но до меня дошла только сейчас.

Итак, дуэта «Белый острог» больше не существует. Есть два человека – Юрий Матвеев и Артем Якушенко, у каждого из которых будет свой самостоятельный проект.

Последнее выступление музыкального дуэта «Белый острог» состоялось в конце января на экономическом форуме в Давосе. Между тем, гитарист Юрий Матвеев и скрипач Артем Якушенко прекратили совместные выступления в конце прошлого года.

Как рассказал «Телеинформу» Юрий Матвеев, они начали играть вместе в 1986-м году, вдвоем пришли в свое время в группу «Пилигримы» при иркутском ТЮЗе и вышли из ее состава в 1991-м. Тогда и был создан дуэт «Белый острог», Музыканты много ездили по миру, несколько лет работали в Америке, с конца 90-х живут в Москве. На вопрос о том, что заставило музыкантов расстаться, Юрий Матвеев отвечает философски: «Время пришло». И добавляет, что в течение 16-ти лет ему задавали один и тот же вопрос: почему они ушли из «Пилигримов». «Теперь, – смеется Матвеев, – еще двадцать лет будут спрашивать, почему распался «Белый острог».

Осенью Юрий Матвеев уже несколько раз выступал один – в основном, на фестивалях. В частности, в Вологде на кинофестивале документальных и анимационных фильмов, проходившем под патронажем Никиты Михалкова. 11 января он дал первый сольный концерт в Москве. Сейчас он пишет музыку к новому фильму (пока он отказывается рассказать, к какому именно), а в Америке готов к выпуску его диск с саунд-треками «Пятая линия». К лету Юрий Матвеев намерен подготовить диск с сольной программой.

В июле Юрий Матвеев даст сольный концерт в Иркутске.

Телеинформ, 11–02–2008

Коллектив под названием «Белый острог» как группа больше не существует, сообщил представитель «Белого острога» Евгений Чусовской.

«Ребята будут выступать, если им выплатят гонорар, но ничего нового в совместном творчестве не будет, у каждого из них теперь свой самостоятельный проект», – пояснил Евгений корреспонденту InterMedia.

На концертах же дуэт будет исполнять материал, наработанный за 15 лет творчества. По словам Евгения, Юрий Матвеев (электроакустическая гитара) сейчас улетел на кинофестиваль в Вологду, а в ближайший планах Артема Якушенко (электроакустическая скрипка) – выступление с виртуозом бас-гитары Тони Левином в московском клубе «Б-2».

newsmusic.ru

С одной стороны, конечно, обидно, когда распадаются такие коллективы. С другой – есть большая вероятность, что мы сможем услышать от каждого из этих музыкантов что-то новое.

И еще одна уже несколько устаревшая новость, касающаяся «Белого острога». На официальном сайте http://www.whitefort.ru выложены 7 альбомов в mp3 для свободного скачивания. Правда, альбом «6/8», видимо, так и останется неизданным…

Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Метки:

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий