Блог

Ведущий: Антон Сафин
Творческая студия "Полнолуние", г. Иркутск

mp3... | фото...

Светлана Сурганова. Иркутск

Для начала немного не в тему: старательно выводя на экране фамилию “Сурганова”, у меня получилось странное сочетание – “Сурхарганова”. Не иначе, как по мотивам песни “Поезд на Сурхарбан” Олега Медведева.

А вот теперь, собственно, о концерте человека, носящего вышеупомянутую фамилию. Иркутск, суббота, 18 октября, полночь восемь часов вечера, ночной клуб “Мегаполис”. На сцену поднимается Светлана, и тут-же сотни десятки рук взмывают вверх. Зал оглушается воплем “Све-е-е-е-ета….”. Стандартное начало, не правда ли?

Чтобы не впадать в беллетристику, “пройдусь” очень кратко:
1. За весь “оркестр” в названии коллектива “Сурганова и оркестр” отдувался Валерий Тхай и “ассистент из Японии с чисто-японским именем Соня” (судя по всему, CD-дека Sony :). В связи с этим местами мне очень не хватало “объема”, присущего студийным записям и концертного “драйва”.
2. Звук был ужасен. Но это, скорее, не вина звукооператора, а “достоинство” ночных клубов Иркутска как таковых.
3. Может быть, по причине первых двух пунктов, в целом концерт меня не вдохновил. Я не чувствовал той энергии, что извергалась со сцены во время прошлого приезда Светланы и “оркестра” в Иркутск, ответная же реакция со стороны зрителей осталась для меня лишь в образе неистово тянущих руки к сцене коротко стриженых девочек. (Периодически в этих руках появлялись различные предметы – от бутылки с шампанским до сотового телефона.) Впрочем, вероятнее всего, это только мое впечатление.
4. Не смотря на достаточно большое количество исполненных песен (включая, например, классическую “Мне нравится, что вы больны не мной” из не менее классического фильма), больше всего “зацепило” исполнение “Неужели не я”. Все-таки гениальная поэзия Бродского, положенная на пусть менее, но все же гениальную музыку, “ударяет” посильнее любого “Энергетического вампира” – который, к слову сказать, тоже был хорош.
5. Песни, которые должны вскоре появиться на новом альбоме Светланы, не запомнились абсолютно. Будем ждать альбом…

И, напоследок – ссылка на интервью Светланы после подобного концерта во Владивостоке.

Несмотря на отсутствие “оркестра”, которое сначала весьма удивило многих зрителей, Светлана и ее напарник – Валерий Тхай, выдали такую дозу академичности вкупе с энергетикой, что об отсутствии основного коллектива все забыли буквально ко второй композиции. Бывшая “снайперша” презентовала свой новый альбом “Прогулка бездельника”, который ранее был заявлен как “Проверено временем”.

http://primafisha.ru/news/news.php?id=30869

Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Метки:

3 комментария »

  1. И еще одна ссылка: http://vladnews.ru/2424/Bez_politiki/Nenormalnaja_Surganova_uchitsa_u_popsy
    Тот же концерт во Владивостоке, те же вопросы и, в принципе, те же ответы, но насколько по разному читается!

    Ответить

    Comment by Антон Сафин — Октябрь 23, 2008 @ 13:08

  2. По-моему автор преувеличивает..
    Не все так плохо было.

    Ответить

    Антон Сафин ответил Август 4th, 2009 10:11:

    Очень может быть. Возможно, в то время у меня просто было перенасыщение музыкальными событиями :)

    Ответить

    Comment by Irka — Август 4, 2009 @ 00:17

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий