Блог

Ведущий: Антон Сафин
Творческая студия "Полнолуние", г. Иркутск

mp3... | фото...

Альбом “Волчий виноград” Ольги Афраймович доступен для свободного скачивания

С сегодняшнего дня альбом “Волчий виноград” доступен для свободного скачивания в mp3 и flac по уже знакомому многим адресу http://blog.nplay.ru/free, с чем я всех и поздравляю!

Позволю процитировать самого себя, а точнее – один из выпусков рассылки “Диалоги об авторской песне”:

А сегодня у нас – Ольга Афраймович с альбомом “Волчий виноград. Версия 2″.

Почему “версия 2″? Естественно, альбома с таким подзаголовком на прилавках вы не найдете. Просто первоначально (где-то с полгода назад) иркутяне могли увидеть и купить на концертах “Полнолуния” бета-версию этого же альбома, отличающуюся отсутствием некоторых инструментов… Впрочем, обо всем по порядку.

Итак, год назад во время поездки по европейской части России на казанской студии “Сибирский тракт” (где, кстати, писались многие достаточно известные авторы – немногим раньше довелось записать там свой альбом и Олегу Медведеву) Ольга записала основу для своего нового диска. В записи принимала участие Анастасия Мосолкова, исполнившая партию флейты. Именно в таком виде – гитара, флейта и голос, – альбом впервые попал в Иркутск.

Надо сказать, что даже в таком “урезанном” виде он слушался весьма неплохо – трудно недооценить руку профессионального звукооператора. И вот теперь наконец-то до нас дошел и полный вариант альбома – со скрипичными партиями, синтезатором и другими “спецэффектами”. Благодаря легкой аранжировке песни на нем заиграли новыми красками, и слушаются буквально на одном дыхании. Я не зря употребил словосочетание “легкая аранжировка”. Здесь нет нагромождения звуков (этим, кстати, мне не нравится “крайний” альбом Олега Медведева “Кайнозой”). Все партии очень логично вписываются в общую партитуру. А некоторые песни заставили меня буквально замереть от восторга – а такое, поверьте, не часто случается. Особенно порадовали “Каждое па этого танца” и “Буратино” (вот уж от какой песни я ничего подобного не ожидал).

Общее резюме – очень приятный и “живой” альбом. Рекомендую всем как минимум для ознакомления. Подозреваю, что “Волчий виноград” прочно займет свое место в моем личном рейтинге лучших альбомов, выпущенных творческой студией “Полнолуние”.

Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Метки: , ,

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий