Блог

Ведущий: Антон Сафин
Творческая студия "Полнолуние", г. Иркутск

mp3... | фото...

Не о музыке. Ну, или почти не…

Позволю себе на некоторое время чуточку отойти от тематики блога, обозначенной в заголовке, и замолвить пару слов о поэзии. Благо, есть хороший повод – приближающийся девятый международный фестиваль поэзии на Байкале.

Чтобы не огорчать тех, кто стихи под музыку воспринимает лучше, чем просто стихи, замечу, что в рамках фестиваля 13 и 14 июля состоится два концерта авторской песни (в Иркутске и Ангарске), в которых примут участие родной наш Олег Медведев и два именитых гостя из Москвы – Сергей Корычев и – внимание – Юрий Лорес! Билеты на эти концерты (стоимость весьма скромная – всего 100 рублей) настоятельно рекомендуется заказывать уже сейчас. Сделать это можно через форму контактов, размещенную на специальной странице по адресу http://blog.nplay.ru/baikalpoetry. Там же выложена программа фестиваля. Распространение информации всячески приветствуется!

Возвращаясь же к затронутой в начале теме, хочу дать ссылку на одну очень интересную статью, приоткрывающую завесу над неизвестной для многих жизнью иркутской поэтической тусовки.

Богемная жизнь в городе, незаметная для большинства его жителей, кипит. Существенную её часть обеспечивает поэтическая тусовка. Поэзия – это не хобби и не работа, это – эстетическая позиция, уверены иркутские стихотворцы. На двух с половиной миллионное население Иркутской области – чуть больше 70 авторов, поделённых на три литературные организации. Но главное – не количество и даже не качество, а «разница в мировоззренческих соображениях». «Творческие люди – они же остро чувствующие и щепетильные», – говорят наши герои.

“Город в слове” (“Конкурент”, приложение к “Восточно-Сибирской правде”)

Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Метки: , ,

4 комментария »

  1. Очень люблю авторскую песню. Пишите ,пожалуйста, о предстоящих концертах в Иркутске. Я обязательно схожу.

    Ответить

    Comment by Petranya — Февраль 6, 2010 @ 09:07

  2. отличный фестиваль

    Ответить

    Comment by Nilya — Март 2, 2010 @ 04:46

  3. Это здорово!

    Ответить

    Comment by Vitalia — Июнь 29, 2010 @ 01:39

  4. И правда креатив…супер!

    Ответить

    Comment by Gripa — Февраль 7, 2011 @ 04:18

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий