Блог

Ведущий: Антон Сафин
Творческая студия "Полнолуние", г. Иркутск

mp3... | фото...

Last.fm + “В контакте” = ?

Некоторое время назад я “подсел” на интернет радио. Действительно, любая музыка рано или поздно надоедает, а тут хоть какое-то разнообразие, плюс эффект неожиданности.

Однако в любом радио есть две проблемы: как правило, узкая целевая направленность (к примеру, сложно услышать Sting’а на “Нашем радио”), а во-вторых, реклама. Выбор – за сервисами “псевдо-радийными”, которые, по сути, представляют собой случайно генерируемый плей-лист в определенном жанре. Лидером здесь был last.fm. Был ровно до тех пор, пока не стал платным.

Озаботившись поиском подобного сервиса, совершенно случайно наткнулся на приложение для соц.сети “В контакте”. Принцип действия такой же, как у last.fm – вводите исполнителя, а Freelast Radio формирует “музыкальную программу”, подбирая наиболее похожих исполнителей (данные о “похожести”, кстати, берутся с того же last.fm).

Еще несколько преимуществ сервиса:

  • Возможность “скроббинга” (то есть передачи данных о том, что вы сейчас слушаете) в ваш аккаунт last.fm для формирования базы
  • С Last.fm подтягиваются фото и биография исполнителя
  • Можно задать “радиус соответствия”
  • Судя по всему, используется музыкальная база “В контакте”, славящаяся своим поистине безграничным объемом.

Попробуйте! Для этого нужно только установить приложение Freelast Radio по этой ссылке: http://vkontakte.ru/app1823023_13298321

Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz

Метки:

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий